КОНСУЛЬСКАЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ

Консульская легализация заключается в подтверждение соответствия документа законодательству Республики Конго и представляет собой засвидетельствование подлинности подписи должностного лица и печати уполномоченного государственного органа на документе, выданном в Республике Конго, с целью использования его в Российской Федерации.

В соответствии с международной практикой не требуется легализация паспортов и заменяющих их документов, а также документов, имеющих прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (счета, документы о перемещении товаров через границу, соглашения о поставке товаров и предоставлении услуг, выполнении различных работ и расчётов, таможенные декларации и т.п.)

Для использования документа в Российской Федерации он должен быть переведен на русский язык. Верность перевода заверяется нотариально в Консульском отделе.

Если документ легализуется в копии (т.е. штамп легализации проставляется на копии документа), верность копии должна быть нотариально удостоверена в Консульском отделе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Необходимым условием для легализации документа, выданного компетентными органами Республики Конго, в Консульском отделе является его предварительная легализация в Министерстве иностранных дел и сотрудничества Республики Конго.

ТАРИФ СБОРА ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ*

Консульская легализация документов

Консульская легализация

(за каждый документ)

36 / 22 500

30 / 18 500

6 / 4 000

 Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой язык (за каждую страницу)

 

 - с иностранного языка на русский язык

 

 

 - с русского языка на иностранный язык

 

 

 

 

29 / 17 500

 

 

42 / 26 000

 

 

 

 

25 / 15 500

 

 

35 / 21 500

 

 

 

 

4 / 3 000

 

 

7 / 4 500

* От уплаты всех видов сборов за консульские действия при предъявлении удостоверений освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной Войны, а также лица, являющиеся бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей.